Россия, Казахстан и Китай будут совместно решать задачу водопользования на Иртыше
05 Окт 2007, 10:09

Россия, Казахстан и Китай будут вместе решать задачу водопользования на реке Иртыш. Об этом 4 октября заявил президент РФ Владимир Путин на форуме руководителей приграничных регионов России и Казахстана в Новосибирске, сообщают "Вести".

"Будем развивать совместные подходы к решению еще одной важной задачи в сфере трехстороннего сотрудничества России, Казахстана и Китая. Речь идет о водопользовании на реке Иртыш", - сказал президент.

"Президент Казахстана неоднократно поднимал эту проблему", - добавил Владимир Путин.

В Новосибирске президент России анонсировал подписание трехлетней программы приграничного сотрудничества российских и казахстанских регионов. Владимир Путин рассчитывает на успешное взаимодействие в сфере высоких технологий, атомной энергетике и военно-техническом сотрудничестве.

По словам президента России, в этой программе "нашли отражения мероприятия, как ближайшего будущего, так и перспектив сотрудничества". "Теперь практическое осуществление во многом зависит от результативности работы подкомиссий по приграничному сотрудничеству", - сказал Путин.

В Новосибирске с 3 по 6 октября проходит IV российско-казахстанский форум приграничных регионов. В пятницу, 5 октября, Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев отправятся в Душанбе, где будет проходить заседание Совета глав государств СНГ.

В субботу, 6 октября, в столице Таджикистана президент России примет участие в заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества и в сессии Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности. Программа пребывания Владимира Путина в Душанбе завершится 7 октября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования