В Чите специалист ЦИКа даст консультации по выборам парламента нового края
05 Окт 2007, 10:30 Член ЦИК России Игорь Федоров прибыл в Читинскую область для разработки концепции проекта положения о выборах в законодательное собрание вновь образованного Забайкальского края. Как сообщает пресс-служба администрации Читинской области, совещание с руководителями органов государственной власти Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа состоится 4 октября.

На совещании будут рассмотрены вопросы концепции проекта положения о выборах в Законодательное собрание Забайкальского края первого созыва - новый субъект должен быть сформирован 1 марта 2008 года. В концепции, в частности, будут определены основные параметры избирательной системы, которые впервые применят во время проведения выборов в Законодательное собрание Забайкальского края 12 октября 2008 года.

Ранее ЦИК России оказывал помощь в разработке нормативных документов при объединении субъектов в Пермском, Красноярском и Камчатском крае. И на этот раз рабочая группа под руководством члена ЦИК России Игоря Федорова окажет необходимую консультационную помощь вновь образуемому субъекту

Напомним, Игорь Федоров уже консультировал власти объединившихся субъектов в июне 2007 года. Тогда был обсужден примерный план-график подготовки положения о выборах в Законодательное собрание Забайкальского края. Кроме того, был рассмотрен круг задач, стоящих перед избирательными комиссиями субъектов в ходе переходного периода, связанного с объединением.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)