Кризис власти в Хакасии на муниципальном уровне
05 Окт 2007, 10:47 Орджоникидзевский район Хакасии возглавляет Иван Вагнер, вторично избранный на этот пост весной текущего года. Де-факто вся республика осведомлена о том, что Иван Вагнер накануне подал в отставку. Как уже информировало ИА «Хакасия», предполагаемой причиной такого поступка стал бюджетный кризис в этом муниципальном образовании, вызванный недофинансированием из бюджета республики.

В настоящее время глава района Иван Вагнер находится в служебной командировке. Один из его замов, согласившийся дать комментарий только после наших заверений, что его имя не будет упоминаться в печати, заявил следующее: «Иван Вагнер принял накануне решение уйти в отставку по той простой причине, что ситуация в сфере бюджетного финансирования из республики практически непреодолима. Значительные кассовые разрывы и недофинансирование большинства программ давно вызывали тревогу у главы администрации».

Вместе с тем, как рассказал конфиденциальный источник, несмотря на все трудности, в районе за последние годы было сделано довольно много. Благодаря этому экономика потихоньку развивается, в районе относительная социальная стабильность.

«Иван Вагнер полон сил, здоровья и желания работать, его энергии хватит на три таких района, - заявил источник - но то, что сегодня происходит в сфере обеспечения финансами самых насущных проблем района, в частности, такой сферы как ЖКХ, похоже на непробиваемую стену».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования