В Хакасии снег парализовал уборочную кампанию
05 Окт 2007, 10:49 Сложные погодные условия в республике практически полностью парализовали работы на полях. В отдельных районах республики еще неубранный урожай накрыло 3-сантиметровым слоем снега. Как рассказал корреспонденту ИА «Хакасия» главный агроном Минсельхоза республики Николай Богданов, неубранными пока остаются 20 процентов площадей, занятых зерновыми культурами. Сельчане рассчитывают собрать оставшийся урожай, как только позволит погода.

На сегодняшний день в Хакасии убрано уже 66 тысяч гектаров зерновых, намолочено 72,5 тысячи тонн зерна. Урожайность в среднем по республике составляет почти 11 центнеров с гектара.

«В настоящее время уборку зерновых уже закончили хозяйства Усть-Абаканского, Таштыпского и Бейского района. Завершают уборку Аскизский и Алтайский районы. В отстающих идут Ширинский, Орджоникидзевский и Боградский районы. Но здесь и посевные площади больше, и погода больше сюрпризы доставляет», – пояснил Николай Богданов.

В семенной фонд республики на данный момент засыпано более 15 тысяч тонн семян зерновых культур.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования