В поселке Светлом открывается первый цех свиноводческого комплекса
05 Окт 2007, 10:56 В понедельник, 8 октября, в 12 часов губернатор Томской области Виктор Кресс примет участие в открытии первого цеха свиноводческого комплекса в пос. Светлом, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Реконструкция первого цеха свиноводческого комплекса ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" - один из самых масштабных объектов в реализации национального проекта "Развитие АПК" в Томской области и Сибирского федерального округа. Это первый полностью завершенный такой проект на территории Сибири.

Значимость реализации этого проекта для региона велика: мощность свинокомплекса к концу 2007 года составит 170 тысяч голов единовременного содержания. Численность поголовья уже сейчас составляет более 150 тысяч голов. Объем производства мяса до конца 2007 года вырастет с 17 до 21 тысяч тонн по сравнению с 2006 годом. В 2008 году проектная мощность производства составит 26 тысяч тонн мяса в год. Общий объем инвестиций, вложенных в проект, достигает 1 млрд. рублей.

В рамках визита губернатор Виктор Кресс, его заместитель Владислав Брок и специалисты департамента по социально-экономическому развитию села осмотрят реконструированные корпуса племенной фермы и первый цех свиноводческого комплекса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования