В Томской области более 44 тысяч льготников отказались от набора социальных услуг
05 Окт 2007, 10:59 Отделением Пенсионного фонда по Томской области подведены итоги приема заявлений от федеральных льготников об отказе от набора социальных услуг на 2008 год. По данным пресс-службы обладминистрации, 44 154 федеральных льготника (56,8 процента) в следующем году будут получать вместо льгот, предусмотренных набором, денежную компенсацию.

Из всего количества принятых заявлений 38 896 – об отказе от всего набора социальных услуг; 547 – об отказе от получения "медицинской части" набора (бесплатных лекарств по рецептам врача и приобретения путевки на санаторно-курортное лечение); 4 711 – об отказе от "транспортной части" набора (бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте и к месту санаторно-курортного лечения).

В прошлом году федеральных льготников, отказавшихся от получения социальных услуг в натуральной форме, было 31 929 человек, или 44,4 процента.

На сегодняшний день стоимость социального пакета составляет:
- 456 рублей – при отказе только от получения бесплатных лекарств и путевки на санаторно-курортное лечение;
- 57 рублей – при отказе только от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте и к месту санаторного лечения;
- 513 рублей – при отказе от всего набора услуг.

Сведения о количестве заявлений об отказе от получения набора социальных услуг в 2008 году, поступивших в территориальные органы ПФР Томской области, можно посмотреть на сайте Отделения ПФР: http://opfr.tomsknet.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования