Губернатор вручил награды томским учителям
05 Окт 2007, 11:00 Вчера губернатор Томской области Виктор Кресс принял участие в торжественном собрании, посвященном Международному дню учителя. Губернатор отметил, что этот праздник - единственный профессиональный праздник, имеющий статус международного.

"Этот праздник отмечают более чем в ста странах мира. Вообще в мире около 60 миллионов педагогов - самая многочисленная группа высококвалифицированных кадров на планете. В России - более 3 миллионов, и около половины - школьные учителя. В нашей области около 20 тысяч педагогов, из которых половина – работники сферы общего образования", - сказал губернатор.

Он также отметил, что в нашей области, где интеллект является главным стратегическим ресурсом, сфера образования является приоритетной. "И я лично, и администрация области, и областная Дума всегда внимательно относились к проблемам сферы образования, к решению возникающих вопросов", - сказал Виктор Кресс.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, по мнению главы региона, нельзя не видеть, что в государстве происходят изменения, направленные на повышение статуса учителей, рост престижности этой нелегкой профессии. С реализацией национального проекта "Образование" растет заработная плата, внедряются инновационные образовательные программы, приобретается новое современное школьное оборудование.

Губернатор вручил учителям различные награды. В частности, 13 человек удостоены звания "Заслуженный учитель Российской Федерации", 69 человек стали победителями приоритетного национального проекта "Образование", а 30 педагогов - лауреатами премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования