За 2007 год возросла трудовая миграция в Новосибирскую область
07 Окт 2007, 15:45 Трудовая миграция в Новосибирской области возросла в 2007 году в основном за счет стран ближнего зарубежья, сообщила РИА Новости в пятницу специалист областного департамента труда и занятости населения Елена Филатова.

"В январе-сентябре 2007 года основную часть прибывших в область составили граждане Узбекистана -7524 человека, Таджикистана - 6158, Кыргызстана - 2940. В прошлом году количество выданных заключений о целесообразности привлечения и использования труда иностранных работников выдано по 3060 гражданам Узбекистана, 1896 - Таджикистана, 1204 - Кыргызстана", - сказала Филатова.

По ее словам, всего в этом году предприятия и организации Новосибирской области заявили о потребности в иностранных работниках из 47 стран мира.

"В прошлом году лидировали трудовые мигранты из Китая. По ним было выдано 4889 заключений, это 30,5% от общего числа. По итогам девяти месяцев 2007 года граждане КНР переместились на третью строчку - после Узбекистана и Таджикистана", - сказала собеседница агентства.

Она также сообщила, что несколько изменились отраслевые потребности региона в труде иностранных работников.

"Как и в прошлом году, больше половины иностранцев работают в строительстве, но если в 2006 году на втором месте была сфера торговли, то теперь - сельское хозяйство", - отметила Филатова.

По ее словам, по официальным данным трудовая миграция в Новосибирской области существенно возросла.

"Несколько изменился порядок оформления. В 2006 году мы выдавали заключения о целесообразности привлечения и использования труда иностранцев не только по гражданам дальнего зарубежья, но и по тем, кто прибыл из стран СНГ. Всего их было выдано 16037. В 2007 году выдано 7175 заключений, а по трудоустройству граждан из ближнего зарубежья поступают уведомления. На 1 октября их поступило уже 18268", - сообщила Филатова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования