Новосибирский технопарк может быть создан на пять лет раньше срока
07 Окт 2007, 15:46
Новосибирский технопарк может быть создан на пять лет раньше срока, сообщил в пятницу на брифинге губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

По его словам, оформление договоров на аренду земельных участков строительства технопарка позволит завершить его строительство и возведение главного корпуса Новосибирского госуниверситета в 2010 году, а не в 2015, как планировалось ранее.

Губернатор подчеркнул, что в этих условиях уже через три года новосибирский Академгородок станет самым крупным в России научным центром мирового уровня.

"По решениям форума, по поручениям президента активизируется развитие области. Мы получаем новый импульс, новые возможности", - сказал он.

Ранее сообщалось, что строительство технопарка и главного корпуса НГУ планируется начать осенью 2007 года и что первые объекты технопарка планируется ввести в 2008 году, а полностью завершить строительство - в 2015-м. Главный корпус НГУ предполагалось построить за пять лет, на что потребуется более 5 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Стоимость проекта Новосибирского технопарка оценивается в 17 миллиардов рублей, из них лишь 2 миллиарда - это средства бюджетов разных уровней, остальные средства вкладывают частные инвесторы.

Профильную деятельность в технопарке планируется развивать по четырем основным направлениям: биомедицина и биотехнологии, информационные технологии, силовая электроника, приборостроение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования