В Красноярске за изнасилование несовершеннолетней осужден начальник отдела налоговой службы
07 Окт 2007, 15:47

 

Курагинский районный суд Красноярского края приговорил бывшего начальника юридического отдела налоговой службы Артема Горленко, который обвинялся в изнасиловании 12-летней девочки, к семи годам лишения свободы.

Об этом сообщил РИА Новости в пятницу руководитель Хакасского правозащитного центра Дмитрий Ланцов.

"Судья Курагинского районного суда Красноярского края Михаил Ростокин признал виновным Артема Горленко в изнасиловании несовершеннолетней и приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также судья удовлетворил иск о моральной компенсации и обязал Горленко выплатить пострадавшей 100 тысяч рублей", - рассказал правозащитник.

По его словам, Артем Горленко был взят под стражу в зале суда.

Как рассказал РИА Новости и.о. прокурора Курагинского района Красноярского края Владимир Городских, 1 сентября 2006 года прокуратура Курагинского района возбудила уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней).

По версии следствия, в августе 2006 года 28-летний сотрудник налоговой инспекции со своим другом обманом посадил 12-летнюю девочку и ее подругу в автомобиль, отвез в частный дом, где изнасиловал. 4 марта 2007 года Артему Горленко было предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней.

В ходе следствия родители девочки обратились за помощью в Хакасский региональный правозащитный центр.

Как рассказал руководитель центра Дмитрий Ланцов, родители девочки обратились за помощью в связи с тем, что расследование правоохранительными органами велось неактивно.

"Центр начал собственное общественное расследование. Кроме того, к расследованию дела для проведения проверки была привлечена прокуратура Красноярского края", - сказал Ланцов.

Как сообщил Владимир Городских, по результатам проверки 11 марта прокурор района отменил постановление о прекращении уголовного дела, и оно вновь было передано следователю Дмитрию Красикову, которого привлекли к дисциплинарной ответственности "за волокиту при расследовании этого дела".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования