В Омске осужден предприниматель, создавший финансовую пирамиду
07 Окт 2007, 15:56
Куйбышевский районный суд Омска приговорил предпринимателя, создавшего финансовую пирамиду, к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд установил, что в январе 2004 года частный предприниматель Усолкин заключил с банком кредитный договор на сумму 1,5 млн рублей, погасил часть основного долга с процентами, после чего взял новый кредит на сумму 2 млн рублей. В качестве обеспечения возврата долга Усолкин представил залог в виде принадлежащего ему оборудования и имущества граждан, не поставленных об этом в известность. Полученные деньги он использовал на личные нужды, погасив по кредитному договору только 100 000 рублей, тем самым похитил у банка 2,5 млн рублей.

С сентября 2005 по март 2006 года Усолкин предлагал малообеспеченным гражданам за вознаграждение взять кредит на свое имя, обещая самостоятельно исполнять все обязательства по выплате денег банку. Сначала Усолкин гасил некоторые кредиты, тем самым сформировал ложное представление о своей добросовестности. По его просьбе граждане стали привлекать своих знакомых для оформления договоров и передачи мошеннику полученных от банка денежных средств. Создав такую систему, он вводил в заблуждение представителей банка относительно платежеспособности кредитуемых, а получаемые денежные средства похищал и использовал на личные нужды.

По мнению следствия, в результате действий мошенника из-за непогашения кредита 33 гражданам был причинен материальный ущерб от 50 до 100 тыс. рублей.

В ходе следствия, а также в судебном заседании Усолкин вину в совершении преступления не признал, пояснив, что не имел умысла на хищение, а просроченная задолженность образовалась вследствие финансовых затруднений в бизнесе.

Суд признал Усолкина виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования