Ростехнадзор: Опасности загрязнения Байкала в связи с аварией на ТЭЦ нет
07 Окт 2007, 15:59

 

Отдел государственного экологического надзора Иркутского управления Ростехнадзора провел внеплановую проверку ОАО "Байкальский ЦБК" в связи с инцидентом на Байкальской ТЭЦ, сообщает пресс-служба МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

В сообщении отмечается, что 28 сентября на Байкальской ТЭЦ, снабжающей тепловой энергией БЦБК, произошел прорыв пульпопровода (системы золоудаления), в результате чего смесь воды и золы попала на участок земли в 150 метрах от реки Бабха, впадающей в озеро Байкал.

"Учитывая то, что сброс сточных вод произошел не в реку, а на значительном удалении от реки Бабха на грунт, который к тому же был удален и вывезен в безопасное место, можно сделать вывод, что реальной опасности загрязнения озера Байкал не существует", - подчеркивается в сообщении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования