Экс–начальника РУВД Ленинского района Новосибирска судят за ДТП со смертельным исходом
07 Окт 2007, 16:14


В пятницу в суде города Обь (Новосибирская область) началось рассмотрение дела бывшего начальника РУВД Ленинского района Новосибирска Василия Медведева. Полковник в отставке обвиняется в нарушении правил дорожного движения (ПДД), повлекших смерть человека. Ему грозит до пяти лет колонии–поселения.

Дорожно–транспортное происшествие, предполагаемым виновником которого стал тогдашний начальник Ленинского РУВД Новосибирска Василий Медведев, произошло 30 октября прошлого года на федеральной трассе «Байкал» возле города Обь. Глубокой ночью полковник и его подчиненная — замначальника следственного отдела Наталья Семенихина — на служебной «Волге» возвращались из Коченевского района в областной центр. Никаких отличительных знаков, а также спецсигналов на милицейском ГАЗ–3110 не было.

На 1147–м километре трассы «Волга» врезалась в «уазик» и его пассажиров, стоявших у обочины. Они собрались толкать автомобиль, у которого заглох двигатель. Водитель «уазика» включил габаритные огни, поставил треугольный знак аварийной остановки. Один из пострадавших, студент–третьекурсник института финансов и банковского дела 22–летний Александр Анисимов, погиб на месте. Досталось и пассажирке полковника. Из искореженного автомобиля ее удалось извлечь только спасателям. У следователя Семинихиной диагностировали перелом бедра, травму живота и сотрясение головного мозга.

Прокуратура Оби возбудила в отношении полковника уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В районе населенного пункта, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, «Волга» полковника, как установила экспертиза, почти вдвое превысила допустимый предел. В прокуратуре говорят, что Василий Медведев был трезв. Правда, отмечают, что экспертизу на наличие алкоголя в крови начальник РУВД проходил в медицинском учреждении, находящемся на территории района, где он несколько последних лет нес службу. Не дожидаясь окончания предварительного расследования, начальство отстранило Василия Медведева от занимаемой должности, а затем он и вовсе ушел на пенсию. Сейчас обвиняемый работает в коммерческой структуре.

Как рассказала „Ъ“ мать погибшего студента Наталья Анисимова, после ДТП к ней домой пришел и. о. начальника РУВД и принес 50 тыс. руб. По словам пострадавшей, затраты на одни только похороны составили вдвое больше. Сам Василий Медведев извинений семье Анисимовых не принес. В то же время, как сообщили в прокуратуре, вину он признал частично.

В пятницу по делу начался процесс. С понурым видом полковник в отставке ходил по коридору суда, иногда перекидываясь парой слов со своим адвокатом. В сторону потерпевших, которые отпускали в его адрес гневные реплики, подсудимый Медведев не смотрел.

Судебное заседание завершилось, едва начавшись. Господин Медведев, которому грозит до пяти лет колонии–поселения, просил журналистов «не устраивать телешоу», а потерпевшие — отложить рассмотрение дела, поскольку в суд не явился их представитель. Суд пошел пострадавшим навстречу и перенес очередное заседание на 18 октября.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования