Мать убитой 8-летней алтайской девочки требует ужесточить наказание преступнику
07 Окт 2007, 16:17 Ольга Шнайдер — мать восьмилетней Арчынай Яйминой, убитой весной в Горно–Алтайске, — обжаловала приговор, вынесенный верховным судом республики, требуя ужесточить наказание убийце своего ребенка. Девочка вышла из дома погулять во двор вечером 29 апреля и пропала. Тело ребенка на шестой день поисков с признаками изнасилования и насильственной смерти обнаружили в водосточной трубе на берегу протекающей неподалеку от ее дома реки Майма. 29–летний Родион Башкатов был задержан по подозрению в совершении этого преступления через три недели. Он освободился из мест лишения свободы в феврале этого года, но домой, в Алтайский край, не вернулся, а остался в Горно–Алтайске. В ходе предварительных слушаний обвиняемый отказался от суда присяжных и попросил, чтобы дело рассматривалось только профессиональным судом. Процесс проходил в закрытом режиме. 26 сентября верховный суд Республики Алтай (РА) приговорил Родиона Башкатова к 20 годам лишения свободы. Госпожа Шнайдер, как сообщила секретарь коллегии по уголовным делам верховного суда РА, направила жалобу в Верховный суд РФ. Прокуратура республики также готовит соответствующее кассационное представление в Верховный суд РФ. В ходе судебного процесса гособвинитель Евгений Болтошев просил суд приговорить Башкатова к пожизненному заключению.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования