Профилактическая операция «Маршрутка» прошла в Иркутске
08 Окт 2007, 06:55

Инспекторы ГИБДД установили скрытое наблюдение за рейсовыми микроавтобусами Иркутска. Передвижения маршрутных такси и все их нарушения фиксировались на видео. Установить видеонаблюдение инспекторов заставила статистика. Только в этом году иркутяне написали в ГИБДД более 300 жалоб на водителей маршруток.

Итоги рейда — 54 выявленных нарушения всего за 2 часа операции. Водители маршрутных такси управляли автомобилями без прав, превышали скорость, а один из задержанных находился в состоянии алкогольного опьянения. 15 представлений о нарушениях будут направлены в транспортную инспекцию, — для решения вопроса о лишении предприятий лицензий на общественные перевозки.

Иван Добровольский, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГАИ УВД по Иркутску:
— Мы остановили 2 маршрутных такси, у которых не было техосмотра. При этом их выпустили на линию. Поэтому наказание также ждет и должностное лицо, которое разрешило работать данному транспортному средству.

Такие акции теперь будут проходить регулярно во всех городах и районах области. Проверят не только маршрутные такси, но и автобусы. Наиболее злостных нарушителей сфотографируют, а фотографии разместят на баннерах, установленных на улицах Иркутска.

irk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования