Испытания нового моста через Ангару в Иркутске пройдут 14 октября
08 Окт 2007, 07:10

14 октября в Иркутске в рамках дней празднования 70-летия Иркутской области пройдут испытания нового моста через Ангару. Движение по мосту, которое откроется 25 октября, пока будет осуществляться только в одну сторону — с улицы 3-го Июля на левый берег Ангары. Открытие моста позволит разгрузить улицы города и в какой-то мере решить проблему с автомобильными «пробками».

Сергей Зубарев, заместитель главы администрации Иркутской области:
— Это четвертый мост через Ангару в Иркутске. Горожане ждали его несколько лет. Пока движение будет открыто только в одном направлении, поскольку еще не все развязки завершены.

Планируется, что открытие состоится в 13:30 по местному времени. Первыми по мосту проедут тяжелые грузовики, а в это время руководители строительства будут на Ангаре на катере стоять под своим детищем. А вечером в районе нового моста будет организован фейерверк.

По оценкам специалистов, введение первого пускового комплекса позволит снизить транспортную нагрузку на старый мост на 25—30 %, плотину ГЭС — на 30 %. Пропускная способность первого комплекса моста составит 1,2 тысячи автомобилей в час, при введении всего моста — около 28 тысяч.

irk.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования