До конца года «лежачие полицейские» в Барнауле «похудеют»
08 Окт 2007, 07:12

С 1 января 2008 года вступает в силу первый в истории России национальный стандарт, по которому максимальная высота искусственных неровностей на дорогах не должна превышать 7 см. Об этом сообщил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения Управления ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю Сергей Субачев.

Он подчеркнул также, что ширина «лежачих полицейских» будет варьироваться в зависимости от того, до какого предела на конкретном участке дороги рекомендуют снизить скорость.

До последнего времени нормативных актов, предусматривающих стандарты по высоте и ширине «лежачих полицейских», не было. Они делались дорожниками, что называется, «на глазок». Многие барнаульские автомобилисты ощутили это на своих машинах: где-то проезжаешь довольно спокойно, а где-то – машину бьешь.

Но уже в октябре начнется ревизия установленных сооружений, по результатам которой будет рекомендовано привести имеющиеся «полицейские» в соответствие стандартам.

Напомним, первый «лежачий полицейский» появился в Барнауле 18 июня 2004 года. Он был установлен в Индустриальном районе на магистрали улицы Попова. Сейчас их в городе более 40.

В Бийске «полицейский» появился 14 сентября 2004 года.
Справка:

"Лежачий полицейский" - это искусственное препятствие, предназначенное для регулирования скоростного режима автотранспорта. Представляет собой резинотехническое сооружение, снабжено светоотражающими элементами, светящимися в ночное время. Для водителей около дорожного полотна установлен предупредительный знак. Рядом обозначена "зебра" пешеходного перехода.

Преодолеть подобное препятствие автомобили могут, сбросив скорость до 20 км в час.

Установка регулирующего препятствия направлена на снижение аварийности, связанной с превышением водителями автотранспорта скоростного режима.

amic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования