В Красноярске откроется мебельный дискаунтер М–1
08 Окт 2007, 07:22 Один из крупнейших сибирских мебельных ритейлеров ООО «Кузбасская мебельная компания» заходит на рынок Красноярского края. Первый магазин компании откроется в Красноярске сегодня, а в перспективе кемеровчане рассчитывают развить экспансию сети фирменных магазинов «Энергия уюта».

Один из крупнейших сибирских мебельных ритейлеров ООО «Кузбасская мебельная компания» заходит на рынок Красноярского края. Первый магазин компании откроется в Красноярске сегодня, а в перспективе кемеровчане рассчитывают развить экспансию сети фирменных магазинов «Энергия уюта».

Об открытии первого магазина компании в Красноярске сообщил вчера директор по маркетингу ООО «Кузбасская мебельная компания» Дмитрий Коновалов. По его словам, дискаунтер М–1 откроется сегодня в торговом центре «Вавилон», расположенном на правом берегу Енисея. Площадь магазина около 2 тыс. кв. м, общие вложения в открытие магазина $300 тыс.

В ассортименте М–1 будет представлена мебель российского и белорусского производства - диваны, кухонная мебель, мебель для прихожей и пр. «Большинство игроков местного рынка работают в высоком ценовом сегменте. Особенность нашего магазина — доступность товаров. Мы будем предоставлять покупателям беспроцентную рассрочку на мебель на 10–12 месяцев. Мебельный дискаунтер — новый формат, который мы хотим протестировать в Красноярске. До сих пор мы развивали супермаркеты «Энергия уюта». В течение полугода будем анализировать особенности местного рынка», — поделился планами господин Коновалов.

Помимо обкатки нового формата «Кузбасская мебельная компания» намерена развить экспансию в Красноярск и проверенными методами. По словам господина Коновалова, вслед за М–1 в регионе появятся и магазины сети «Энергия уюта». «Пока речь идет об открытии двух салонов в районах города», — отметил Дмитрий Коновалов. Для продвижения продукции кемеровчане намерены вести активную рекламную кампанию. «Акцент будет сделан на доступности продукции... Однако стратегия продвижения будет отличаться от традиционной», — сказала начальник отдела рекламы мебельной компании Мария Гущина.

«В Новосибирске наши магазины располагаются рядом, никаких проблем мы друг другу не создаем. Конкуренции с кузбасской компанией мы не опасаемся, поскольку работаем в абсолютно разных ценовых сегментах: наши цены выше в три–четыре раза», — прокомментировал появление нового игрока коммерческий директор ООО «Коста–Белла» Евгений Ермошкин. По его оценке, «Кузбасской мебельной компании» нелегко будет потеснить на рынке и продавцов недорогой мебели. «В Красноярске есть точно такие же компании. При этом в стоимость товаров кузбасской компании будут заложены еще и транспортные затраты», — отметил господин Ермошкин.

По оценке гендиректора «Красноярской мебельной компании» Виктории Степановой, кузбасская компания займет свою нишу на местном мебельном рынке. «У каждого товара есть свой покупатель, поэтому новый игрок непременно найдет покупателей. Конкуренции не боимся, поскольку боремся за своих потребителей. Мы давно на местном рынке, и у нас есть свои постоянные покупатели. А наши фабрики — ведущие по уровню производства и товарообороту», — заявила госпожа Степанова.

Иного мнения придерживается председатель Красноярской гильдии мебельщиков Юрий Макаренков. По его оценке, приход иногороднего ритейлера для большинства участников рынка не останется незамеченным. «В «Кузбасской мебельной компании» отработаны технологии продаж, а красноярские мебельные компании мало об этом заботятся. Часть предприятий, скорее всего, прекратит свое существование. Конкуренция будет более жесткой, и, чтобы удержать покупателей, потребуются серьезные усилия», — спрогнозировал господин Макаренков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования