Суд включил "Самаранефтегаз" и "Томскнефть" в реестр кредиторов ЮКОСа
08 Окт 2007, 12:43


Арбитражный суд Москвы в понедельник включил в реестр кредиторов ЮКОСа требования нефтяных компаний «Самаранефтегаз» и «Томскнефтегаз» на сумму 1,073 млрд рублей по договорам поставки нефти.

Компании требовали оплатить договоры поставки нефти, заключенные с компанией «ЮКОС Восток Трейд», которая была признана действующей в интересах ЮКОСа по результатам налоговой проверки. «Самаранефтегаз» с учетом процентов требует выплатить 870,494 млн рублей, «Томскнефтегаз» - 202,508 млн рублей.

Кроме того, на сегодняшнем заседании суд перенес на 15 октября требование Федеральной налоговой службы о включении ее в реестр кредиторов ЮКОСа.

Сумма требований ФНС составляет 15 млрд рублей и 41 млрд рублей. Однако после того, как ЮКОС представит отчетность за 9 месяцев 2007 года, где будет отражена прибыль от продажи активов, сумма требований может быть скорректирована.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования