В Новосибирске будет создана государственная управляющая компания
08 Окт 2007, 12:16 Виктор Толоконский в скором времени подпишет решение о создании специальной управляющей компании, которая будет осваивать крупные териритории для жилищного строительства.

Виктор Толоконский в скором времени подпишет решение о создании специальной управляющей компании, которая будет осваивать крупные териритории для жилищного строительства.

Об этом сообщил Виктор Толоконский корреспонденту Тайги.info в ходе пресс-конференции сегодня, 8 октября.

У этой компании не будет цели получать прибыль. Управляющая компания-застройщик будет привлекать на конкурсной основе подрядчиков, которые станут зарабатывать не на земельной ренте, а получать предпринимательскую прибыль, снижая издержки производства имея гарантированную цену договорную от этой компании-застройщика, по которой покупается всё жильё.

Юристы обладминистрации работают над реализацией механизма государственной поддержки. Предварительно схема включает в себя установление срока, в течение которого это жильё не может быть на продано свободном рынке. Оно может быть только возвращено государственной риэлтерской компании на тех условиях, на которых оно было передано молодым семьям.

Эта управляющая компания будет строить в жилых массивах школы и поликлиники, детские сады и все коммуникации. По мнению губернатора, это не только необходимо, но и выгодно. Потому что это является обязательным условием капитализации и влияет на ценность, привлекательность самого жилья.

"При этом мы попытаемся объединить инвестусилия и государственной власти в области и органов местного самоуправления, прежде всего города Новосибирска; коммуникационных компаний, подрядных строительных организаций.

Через две недели уже будут подписаны первые организационные решения. В воскресенье, вчера, мы обсуждали эту проблему
с мэром города, сегодня я уже сделал поручения замам по строительству и думаю, что мы готовы будем в ближайшее время принять специальное решение." — сообщил Виктор Толоконский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования