Александр Карлин поздравил строителей, реконструировавших театр драмы и краевую филармонию
09 Окт 2007, 07:01

Торжественное собрание, посвященное завершению реконструкции театра драмы и краевой филармонии, прошло вчера в Алтайском краевом театре Драмы. Награды наиболее отличившимся участникам реконструкции вручил глава администрации края Александр Карлин.

Реконструкция зданий краевого театра драмы им. В.М. Шукшина и государственной филармонии Алтайского края была завершена к 70-летию со дня образования региона.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, общая сумма затрат из краевого бюджета на ремонтные работы в театре составила свыше 290 млн. рублей. За 10 месяцев в театре был произведен объем работ, рассчитанный на три с половиной года: на объекте в три смены трудились более 300 человек. Работали бригады отделочников, сантехников, электриков, сварщиков, плиточников, специалистов по установке систем вентиляции и кондиционирования воздуха, по установке сценического оборудования и художественного света, а также систем противопожарной защиты.

Реконструкция здания филармонии была начата в 2000 году, однако основной объем работ был освоен в текущем году. В рамках краевой адресной инвестиционной программе в 2007 году на ремонт было выделено 25 млн. рублей.

За период реконструкции и реставрации здания выполнен основной объем строительно-монтажных работ. Осуществлены перепланировка помещений с реконструкцией зрительного зала на 520 посадочных мест, замена всех перекрытий на железобетонные, реставрация кровли. С максимальной достоверностью воссоздан первоначальный облик фасада.

Здание государственной филармонии Алтайского края относится к памятникам архитектуры федерального значения «Народный дом». Оно было построено в 1900 году и является одним из элементов архитектурного ансамбля старой части Барнаула, представляющей особую историческую ценность.

news.altapress.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования