Открытие турмаршрута «Алтай - Золотые горы» по территории нескольких стран обсудят в Китае
09 Окт 2007, 07:02 Сегодня, 9 октября, в Китае начнет работу конференция «Развитие сотрудничества Казахстана, Китая, Монголии, России в Алтйаском регионе», в которой примет участие и делегация Алтайского края, возглавляемая заместителем главы администрации края Борисом Лариным.

Сегодня, 9 октября, в Китае начнет работу конференция «Развитие сотрудничества Казахстана, Китая, Монголии, России в Алтйаском регионе», в которой примет участие и делегация Алтайского края, возглавляемая заместителем главы администрации края Борисом Лариным.

Участники делегации, в которую также вошли представители туристических компаний «Беловодье» и ЗАО «Курорт Белокуриха», посетят Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. В ходе визита состоится встреча Бориса Ларина с заместителем Председателя Народного Правительства СУАР Ху Вэй.

Основным вопросом в ходе переговоров станет вопрос об открытии международного туристического маршрута «Алтай золотые горы», проходящего вокруг Алтайских гор по территории Китая, Монголии, Казахстана и России. В частности будет затронута тема о возможности пропуска российских автомобилей с туристами по территории Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, а также о придании международного статуса китайско-монгольскому пограничному переходу Булган - Тайкишкен.

Кроме того, участники российской и китайской стороны обсудят возможность участия компаний из СУАР в инвестиционных проектах на территории Алтайского края в области туризма и строительства, а также вопрос о дате и месте проведения 10-го заседания российско-китайского Координационного Совета по межрегиональному и приграничному торгово-экономическому сотрудничеству. По итогам встречи будет подписан протокол договоренностей.

Пресс-служба краевой администрации отмечает, что также 10-12 октября делегация края примет участие в рабочем совещании представителей регионов - участников МКС «Наш общий дом Алтай» и 4-й международной конференции по научно-техническому сотрудничеству и экономическому развитию в регионе Алтая. В ходе совещания МКС «Наш общий дом Алтай» заместитель главы администрации края Борис Ларин представит информацию о работе совета в 2006-2007 годах. Будут обсуждаться перспективные направления сотрудничества, принят проект плана международных мероприятий на 2008-2009 годы.

Во время конференции компания «Беловодье-тур» презентует международный туристический маршрут «Алтай - Золотые горы».

В работе совета и конференции также примут участие руководители Республики Алтай, Ховдского и Баян-Ульгийского аймаков Монголии, Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Международная экспедиция по исследованию трансграничного маршрута «Алтай - Золотые горы» была организована в рамках решений Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай». Она стартовала 6 июля и завершилась 22 июля в городе Белокурихе.

Маршрут экспедиции проходил по территории Алтайского края, Республики Алтай, Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Монголии, Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая и Восточно-Казахстанской области. За время экспедиции участниками было пройдено около пяти тысяч километров. Организационную поддержку в вопросах пересечения пограничных пунктов пропуска России, Казахстана, Китая и Монголии оказало управление Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей. Разработка маршрута была осуществлена оператором экспедиции ГРК «Беловодье».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования