Тело томского бизнесмена обнаружили в лесу
09 Окт 2007, 07:42 В Томской области возбуждено уголовное дело по факту смерти бизнесмена в кабинете начальника одного из отделов УБЭП областного УВД. Причина смерти пока не установлена, но начальник облУВД Виктор Гречман не исключил причастности сотрудника УБЭП к смерти бизнесмена.

В Томской области возбуждено уголовное дело по факту смерти бизнесмена в кабинете начальника одного из отделов УБЭП областного УВД. Причина смерти пока не установлена, но начальник облУВД Виктор Гречман не исключил причастности сотрудника УБЭП к смерти бизнесмена.

Следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Томской области расследует уголовное дело по факту смерти бизнесмена в кабинете начальника одного из отделов УБЭП УВД по Томской области. Об этом „Ъ“ сообщил начальник следственного управления облпрокуратуры Павел Сбышко. По его данным, дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и п. «в» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»). Имена начальника отдела УБЭП и бизнесмена господин Сбышко назвать отказался, сославшись на тайну следствия.
Замруководителя следственного комитета при прокуратуре Томской области — начальник отдела по расследованию особо важных дел Андрей Гусев сообщил, что умерший — «бизнесмен 1962 года рождения, добропорядочный человек, который воспитывал четверых детей». «Следователь был на вскрытии. Я думаю, комментарии будут позже», — добавил господин Гусев.
На пресс–конференции в минувшую пятницу начальник УВД по Томской области Виктор Гречман рассказал, что 30 сентября в один из ОВД Томска обратилась женщина с заявлением, в котором говорилось, что ее муж накануне уехал на автомобиле за покупками и не вернулся. Сначала милиционеры обнаружили машину пропавшего, а 4 октября в лесу — его тело. В ходе поисков было установлено, что начальник одного из отделов УБЭП незадолго до исчезновения предпринимателя давал команду своим подчиненным доставить его к нему в управление. Начальник отдела был задержан. 7 октября Советский районный суд принял решение об аресте.
«Задержанный сотрудник рассказал, что гражданину (бизнесмену во время их беседы один на один. — „Ъ“) стало плохо, он посинел. Начальник отдела понял, что приглашенный в кабинет бизнесмен мертв. Испугавшись ответственности и увольнения, он ни «скорую» не вызвал, ни о случившемся не доложил. Задержанный утверждает, что провел ночь на работе в своем кабинете, где находилось и тело умершего бизнесмена. Потом он, договорившись еще с одним сотрудником УБЭП (с него взята подписка о невыезде. — „Ъ“), вывез тело и закопал в лесу», — рассказал начальник областного УВД. «Причастность задержанного сотрудника УБЭП к смерти бизнесмена — это версия, которая не является истиной в последней инстанции. Ответ будет получен после проведения экспертизы», — добавил господин Гречман.
Первый заместитель начальника следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Марк Харламов сообщил, что в течение 10–14 дней суд должен принять решение о мере пресечения и о привлечении начальника отдела УБЭП в качестве обвиняемого.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования