Бывший лидер омских «эсеров» попросился в партию власти
09 Окт 2007, 07:57 Бывший председатель омского регионального отделения «Справедливой России» Василий Кролевец объявил о своем выходе из партии. Господина Кролевца возмутила практика составления партийных списков «сверху», без обсуждения с активистами местного отделения. Вчера бывший «эсер» подал заявление о вступлении в «Единую Россию», и, по прогнозам экспертов, его примеру могут последовать и другие омские справороссы.

Бывший председатель омского регионального отделения «Справедливой России» Василий Кролевец объявил о своем выходе из партии. Господина Кролевца возмутила практика составления партийных списков «сверху», без обсуждения с активистами местного отделения. Вчера бывший «эсер» подал заявление о вступлении в «Единую Россию», и, по прогнозам экспертов, его примеру могут последовать и другие омские справороссы.

О своем выходе из «Справедливой России» экс–председатель регионального отделения партии Василий Кролевец объявил в минувшую пятницу. По его словам, главной причиной этого решения стали «необъяснимые действия со стороны руководства „Справедливой России“». «Взять, например, состав омской региональной группы в составе партсписка для участия в думских выборах. Возглавляет список недавно исключенная из СПС Елена Мизулина (представитель Госдумы в Конституционном суде РФ. — „Ъ“), никому не известная и ничем не связанная с Омской областью. Далее следуют также никому не известные люди», — подчеркнул господин Кролевец. Он напомнил, что в июне этого года неожиданно для всех президиум «Справедливой России» принял решение назначить на должность председателя регионального отделения бывшего замначальника 242–го учебного центра ВДВ Олега Рыбалко. «Свое положение в партии я так и не понимаю до сих пор. За три года я построил региональное отделение партии, о своей работе всегда получал только отличные отзывы, и тут вдруг меня попытались исключить. Мне надоело смотреть на этот беспредел, и я принял решение о добровольном уходе из „Справедливой России“», — рассказал Василий Кролевец. Вчера бывший лидер омских «эсеров» подал заявление о вступлении в «Единую Россию». Примут ли Василия Кролевца в партию власти, пока неизвестно — в омском региональном отделении «Единой России» эту его инициативу вчера никак не комментировали.

Бывших товарищей по партии уход господина Кролевца в лагерь политических соперников не удивил. «Товарищ Кролевец не ушел из партии, его исключили за подрыв авторитета «Справедливой России». Пусть теперь поработает на новой стезе, попробует там создать подпорки под свой бизнес (Василий Кролевец — директор юридической фирмы «Юрикон». — „Ъ“)», — заявил Олег Рыбалко. Он не опасается того, что примеру экс–лидера омских «эсеров» последуют рядовые партийцы. «Я уже провел кадровую чистку, исключил из партии с тысячу человек, которые числились в ней лишь номинально. Все остальные готовы работать дальше», — подчеркнул господин Рыбалко.
Эксперты, однако, не исключают того, что омское отделение «Справедливой России» продолжит нести потери. «Тенденция выхода из «Справедливой России» оформилась после известного заявления Владимира Путина. Все получили сигнал: участвуя в судьбе «Единой России», ты участвуешь в судьбе президента», — заметил политтехнолог, директор омского ООО «ГЭПИЦентр–2» Вадим Дрягин. Решение Василия Кролевца он считает вполне очевидным. «Если собираетесь делать политическую карьеру, то другого пути сегодня нет. Вернее есть — оппозиционный, но в сегодняшних условиях для молодого политика он бесперспективный и маргинальный», — считает господин Дрягин.
По мнению председателя омского отделения СПС Николая Ефимкина, Василий Кролевец «все сделал правильно». «„Справедливая Россия“ всегда заявляла о своей безграничной преданности Путину. А если ты любишь своего лидера, а не идеологию, то логично перейти в «Единую Россию». Личная любовь к президенту помогла господину Кролевцу сделать правильный шаг», — отметил Николай Ефимкин. По его оценке, уход экс–председателя «эсеров» на шансах партии никак не отразится. «Ушел Кролевец или остался — после заявления Владимира Путина это уже не имеет никакого значения», — подчеркнул господин Ефимкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования