Приговор Елене Перминовой не будет обжалован
09 Окт 2007, 08:05 Вчера в прокуратуре Центрального района Новосибирска заявили, что сторона обвинения согласилась с приговором, вынесенным известной фотомодели, «девушке месяца» журнала Playboy Елене Перминовой, и не будет обжаловать его в облсуде. За покушение на сбыт наркотиков ее приговорили к шести годам лишения свободы условно. Подельникам Елены Перминовой сторона обвинения намерена добиваться увеличения сроков.

Вчера в прокуратуре Центрального района Новосибирска заявили, что сторона обвинения согласилась с приговором, вынесенным известной фотомодели, «девушке месяца» журнала Playboy Елене Перминовой, и не будет обжаловать его в облсуде. За покушение на сбыт наркотиков ее приговорили к шести годам лишения свободы условно. Подельникам Елены Перминовой сторона обвинения намерена добиваться увеличения сроков.

Приговор по делу новосибирской фотомодели, «девушки месяца» журнала Playboy Елены Перминовой был оглашен в конце сентября Центральным райсудом. Из вердикта суда следовало, что весной 2004 года студентка Кузбасского института экономики и права Елена Перминова на деньги своего гражданского мужа Виталия Холодкова приобретала по дешевке у знакомого поставщика Марата Каропетова синтетические наркотики МДМА и втридорога сбывала среди молодежи. По материалам дела, всю прибыль она отдавала Холодкову. Как установили следователи Госнаркоконтроля, втянуть в преступный бизнес еще не достигшую 18–летия Елену Перминову Холодкову не составляло большого труда. Боясь разрыва их отношений, девушка слушалась его беспрекословно. В ходе судебного разбирательства фотомодель рассказала, что однажды, когда охрана одного из ночных клубов забрала у нее экстази, Холодков заставил ее вернуть стоимость утраченного товара по рыночной цене.
Суд признал Елену Перминову виновной в двух эпизодах покушения на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228 УК РФ). В связи с тем, что фотомодель пошла на сотрудничество со следствием, а также помогла оперативникам Госнаркоконтроля выйти на поставщика МДМА Каропетова (его арестовали во время контрольной закупки 300 таблеток и кокаина), суд счел возможным приговорить Перминову к шести годам условно с испытательным сроком пять лет. Ее обязали встать на учет в уголовно–исполнительную инспекцию, не менять места жительства без разрешения соответствующих органов. Приговор устроил московского защитника Перминовой Евгения Зака, который назвал судебный вердикт «адекватным и справедливым». Вчера прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев заявил „Ъ“, что согласен с приговором обвиняемой.
В то же время сторона обвинения не исключает того, что обратится с кассационным представлением в облсуд на мягкость наказания, назначенного Холодкову и Каропетову, и будет просить пересмотра дела. Каропетову присудили десять лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, Холодкову, которому правоохранительные органы дополнительно инкриминировали ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»), — восемь. Суд зачел им в наказание три года, что они провели в СИЗО. По словам прокурора–обвинителя Кондратьева, в прениях сторон он требовал назначить им на четыре года больше, чем в итоге присудил суд: Холодкову — 12 лет исправительных лагерей, Каропетову — 14. Если кассационная инстанция займет позицию обвинения, перед судом предстанут только подельники фотомодели, а она по делу выступит в качестве свидетеля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования