Приговор Елене Перминовой не будет обжалован
09 Окт 2007, 08:05 Вчера в прокуратуре Центрального района Новосибирска заявили, что сторона обвинения согласилась с приговором, вынесенным известной фотомодели, «девушке месяца» журнала Playboy Елене Перминовой, и не будет обжаловать его в облсуде. За покушение на сбыт наркотиков ее приговорили к шести годам лишения свободы условно. Подельникам Елены Перминовой сторона обвинения намерена добиваться увеличения сроков.

Вчера в прокуратуре Центрального района Новосибирска заявили, что сторона обвинения согласилась с приговором, вынесенным известной фотомодели, «девушке месяца» журнала Playboy Елене Перминовой, и не будет обжаловать его в облсуде. За покушение на сбыт наркотиков ее приговорили к шести годам лишения свободы условно. Подельникам Елены Перминовой сторона обвинения намерена добиваться увеличения сроков.

Приговор по делу новосибирской фотомодели, «девушки месяца» журнала Playboy Елены Перминовой был оглашен в конце сентября Центральным райсудом. Из вердикта суда следовало, что весной 2004 года студентка Кузбасского института экономики и права Елена Перминова на деньги своего гражданского мужа Виталия Холодкова приобретала по дешевке у знакомого поставщика Марата Каропетова синтетические наркотики МДМА и втридорога сбывала среди молодежи. По материалам дела, всю прибыль она отдавала Холодкову. Как установили следователи Госнаркоконтроля, втянуть в преступный бизнес еще не достигшую 18–летия Елену Перминову Холодкову не составляло большого труда. Боясь разрыва их отношений, девушка слушалась его беспрекословно. В ходе судебного разбирательства фотомодель рассказала, что однажды, когда охрана одного из ночных клубов забрала у нее экстази, Холодков заставил ее вернуть стоимость утраченного товара по рыночной цене.
Суд признал Елену Перминову виновной в двух эпизодах покушения на сбыт наркотиков (ст. 30, ст. 228 УК РФ). В связи с тем, что фотомодель пошла на сотрудничество со следствием, а также помогла оперативникам Госнаркоконтроля выйти на поставщика МДМА Каропетова (его арестовали во время контрольной закупки 300 таблеток и кокаина), суд счел возможным приговорить Перминову к шести годам условно с испытательным сроком пять лет. Ее обязали встать на учет в уголовно–исполнительную инспекцию, не менять места жительства без разрешения соответствующих органов. Приговор устроил московского защитника Перминовой Евгения Зака, который назвал судебный вердикт «адекватным и справедливым». Вчера прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев заявил „Ъ“, что согласен с приговором обвиняемой.
В то же время сторона обвинения не исключает того, что обратится с кассационным представлением в облсуд на мягкость наказания, назначенного Холодкову и Каропетову, и будет просить пересмотра дела. Каропетову присудили десять лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, Холодкову, которому правоохранительные органы дополнительно инкриминировали ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»), — восемь. Суд зачел им в наказание три года, что они провели в СИЗО. По словам прокурора–обвинителя Кондратьева, в прениях сторон он требовал назначить им на четыре года больше, чем в итоге присудил суд: Холодкову — 12 лет исправительных лагерей, Каропетову — 14. Если кассационная инстанция займет позицию обвинения, перед судом предстанут только подельники фотомодели, а она по делу выступит в качестве свидетеля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)