Пограничники пресекли ввоз китайских запчастей с маркировкой "Cделано в СССР"
09 Окт 2007, 12:11 22 сентября недалеко от села Михайловское Третьяковского района Алтайского края сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю задержан пересекший государственную границу автомобиль УАЗ, загруженный запасными частями к сельскохозяйственной технике (цилиндры, тормозные диски и др.). Об этом Тайге.info сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

По мнению специалистов, изъятые запчасти субару произведены в Китае, однако на многих деталях нанесена маркировка "Сделано в СССР". Отмечаются и другие признаки, свидетельствующие о том, что груз является контрафактным.

По заключению экспертизы, стоимость изъятого груза составляет около 1 миллиона рублей, что позволяет предположить размер ущерба, который мог быть нанесен сельскому хозяйству Алтайского края

Следственным подразделением Управления ФСБ РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Контрабанда").

После задержания незаконно перемещенного груза его владелец предложил сотрудникам органов безопасности взятку за возврат ему товаров и отказ от возбуждения уголовного дела.

По данному факту 3 октября возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки").

Ведется следствие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования