Губернатор Александр Хлопонин вручил госпремии Красноярского края
09 Окт 2007, 13:33 9 октября губернатор Александр Хлопонин вручил государственные премии Красноярского края 50 докторантам и аспирантам, мастерам производственного обучения, преподавателям, инженерам и техникам, работающим в системе начального и среднего профессионального образования. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Обращаясь к присутствующим, Хлопонин отметил, что сфера образования в развитии Красноярского края имеет ключевое значение. "Край всегда был одним из ведущих регионов России не только в отраслях богатейших природных ресурсов, мощной индустриальной базе, но и хорошо развитой системы образования", - сообщил он. Он подчеркнул, что край был и остается площадкой по разработке и внедрению самых передовых технологий и методик в области образования. "Темпы предстоит только наращивать, потому что нам предстоит решать проблемы обеспечения кадрами инвестпроектов, потребуется множество специалистов различных отраслей", - сказал Хлопонин. Он подчеркнул, что в крае направляются большие средства на модернизацию системы образования.

Напомним, государственные премии в области образования в Красноярском крае вручаются с 2005 года: тогда был принят региональный закон "Об образовании". В 2007 году размер премии существенно увеличен: десять премий в размере 120 тыс. рублей - докторантам; двадцать премий в размере 100 тыс. рублей - аспирантам; десять премий в размере 50 тыс. рублей - мастерам производственного обучения учреждений начального профессионального образования; десять премий в размере 50 тыс. рублей - педагогическим и инженерно-педагогическим работникам учреждений начального и среднего профессионального образования. Две последних номинации учреждены впервые. Отметим, среди лауреатов премии много молодых людей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования