В Омской больнице выявлены факты незаконной трансплантации органов
09 Окт 2007, 19:09

Прокуратурой Кировского округа города Омска проведена проверка соблюдения законодательства о трансплантации органов и тканей в муниципальном учреждении здравоохранения "Омская городская клиническая больница №1 им. Кабанова А.Н.".

Согласно федеральному законодательству, изъятие органов и тканей у трупа производится с разрешения главного врача учреждения здравоохранения. В соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, разъясненными определением Конституционного Суда РФ, решение вопросов, связанных с осуществлением дополнительного правового регулирования, как и изменение действующего правового регулирования в сфере трансплантации органов, является прерогативой законодателя.

Однако, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Омская области, главный врач предоставлял право неуполномоченным лицам давать разрешение на изъятие органов у трупа для трансплантации. Кроме того, должностная инструкция ответственного врача-хирурга по неотложной помощи стационара позволяет ему в нерабочее время (дежурные часы), в выходные и праздничные дни самостоятельно решать вопрос об изъятии донорских органов.

Прокуратурой Кировского округа города Омска на приказы главного врача муниципального учреждения здравоохранения "ОГКБ №1 им. Кабанова А.Н." внесены протесты, а также представление об устранении нарушений закона.

Regions.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования