В Омской области открылся фестиваль творчества детей-инвалидов
09 Окт 2007, 19:27 9 октября в детском оздоровительно-образовательном центре им. Д.М. Карбышева состоялось открытие фестиваля творчества детей-инвалидов "Искорки надежды", сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Областной фестиваль "Искорки надежды" проводится пятый год подряд. В 2007 году он проходит под девизом "Я и моя семья". Как отметили в управлении, в Омской области проживает около 9 000 детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль предоставляет им шанс стать непосредственными и активными участниками культурной жизни региона, помогает раскрыть их таланты, расширить круг общения, получить яркие впечатления.

В этом году 125 мальчишек и девчонок - победителей отборочных конкурсов, проходивших во всех районах области и городских округах Омска, получат возможность отдохнуть, пройти курс оздоровления и обменяться творческим опытом. Полсотни детей отправятся в областной реабилитационный центр в Чернолучье, остальные - в детский оздоровительный центр имени Д.М. Карбышева.

Основные мероприятия областного фестиваля рассчитаны на четыре дня - с 9 по 12 октября. Каждый день будет проходить по определённому тематическому направлению. Так, например, 10 октября станет Днём искусств, а 11 октября - Днём моды. Для детей проведут мастер-классы профессиональные музыканты, художники, специалисты по декоративно-прикладному творчеству, хореографии. Состязания в конкурсах пройдут по номинациям "Художественное слово", "Инструментальное исполнительство", "Песня", "Танец", "Жестовое пение". Предусмотрены также конкурсные соревнования по декоративно-прикладному творчеству, рисунку и компьютерной графике.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования