Новосибирские власти принимают меры для снижения цен на товары первой необходимости
09 Окт 2007, 19:32 "Ценовая ситуация, сложившаяся на потребительском рынке Новосибирской области, требует незамедлительных и решительных действий. Уже сегодня в регионе будет принят комплекс первоочередных мер, направленных на снижение цен на товары первой необходимости". Как сообщили октября в пресс-службе администрации Новосибирской области, соответствующее заявление сделал глава региона Виктор Толоконский, выступая на совете администрации области.

Он подчеркнул, что уже сегодня им будет подписано соответствующее распоряжение, которое предусматривает введение режима ежедневной работы уличных торговых рынков с обязательным наличием ассортимента товаров первой необходимости.

"К таковым относятся хлеб, молоко, сметана, масло животное и растительное, сыры, мясо говядины и свинины, мясо птицы, определенный ассортимент мясопродуктов с низкими ценовыми параметрами, крупы, рис, сахар, соль, овощи, картофель, - пояснил Виктор Толоконский. - Эти и ряд других товаров будут в обязательном перечне, выставленном на продажу на всех уличных рынках".

Глава области также сообщил, что специальные торговые зоны будут сформированы как на действующих рынках сельских поселений области, так и на улицах, остановках общественного транспорта, у станций метро в районах Новосибирска.

"За счет отсутствия торговых надбавок мы получим предложение ниже, чем на ценовом рынке", - отметил Виктор Толоконский.

Еще один комплекс мер будет связан с перерабатывающим производством. "Здесь будет скорректирован ассортимент выпускаемой продукции с добавлением товаров с низкими ценовыми показателями и уменьшением производства дорогостоящих продуктов, - сообщил губернатор. - В первую очередь это будет касаться молочного и мясного производства, а также выпуска хлебобулочных изделий".

"Мы также планируем широко задействовать малые пекарни, столовые школ и лечебных учреждений и максимально увеличить производство ими хлеба с предоставлением права продажи продукции "на вынос". То же самое касается мягких сыров, объемы поставок которого мы планируем увеличить за счет хозяйств области", - добавил глава области.

Отдельное внимание Виктор Толоконский уделил работе органов местного самоуправления. "В их обязанности войдет взаимодействие с владельцами торговых сетей по корректировке цен на товары, входящие в базовый перечень, и снижению торговых надбавок и оптовых закупочных цен на эти товары". Для постоянной координации этой работы будет сформирован областной штаб. Его возглавит первый заместитель губернатора Василий Юрченко. Одновременно будет сформирована рабочая группа, которой поручено до среды, 10 октября, подготовить график размещения уличных рынков.

"О принятых мерах и полученных результатах докладывать мне ежедневно в 9 утра", - резюмировал губернатор Виктор Толоконский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования