В Новосибирском облсовете прошли слушания по трехлетнему бюджету
09 Окт 2007, 19:34 9 октября в Новосибирском областном Совете депутатов состоялись публичные слушания на тему "Об областном бюджете Новосибирской области на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов". Как сообщили в пресс-службе облсовета, наряду с депутатами в публичных слушаниях приняли участие главы муниципальных образований, председатели районных Советов и общественности.

"Представленный проект бюджета впервые охватывает трехлетний период. Мы переходим на среднесрочное планирование", - отметил главную особенность бюджета первый заместитель губернатора Василий Юрченко, назвавший основные плановые показатели бюджета.

Так, на 2008 год общий объем доходов областного бюджета планируется в сумме 58419287,9 тыс. рублей, что на 24% выше цифры 2007 года. В соответствии с проектом бюджета, в 2009 году общая сумма доходов составит 65565171 тыс. рублей, а в 2010 году - 74233504,2 тыс. рублей. Объем расходов на 2008 год планируется в размере 58419287,9 тыс. рублей, в 2009 году - 65565171 тыс. рублей, а в 2010 году 74233504,2 тыс. рублей. Бюджет планируется бездефицитным. В сравнении с 2007 годом внутренний государственный долг снижается на 34,5%. Существенно уменьшаются затраты на его обслуживание: они запланированы с ежегодным снижением в 25 млн рублей.

Как отметил начальник управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин, в сравнении с бюджетами прошлых лет, где основные средства уходили на финансирование текущих расходных обязательств, в предстоящий период приоритеты смещаются к поддержке реального сектора экономики и целям социальной политики, прежде всего, социальной поддержке отдельных категорий граждан.

"Амплитуда дотаций по муниципальным образованиям и городским округам более сглаженная", - оценил ситуацию, связанную с дотациями, Сергей Канунников, заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Как отметили в пресс-службе облсовета, именно эта тема и вызвала основные дискуссии на публичных слушаниях. "Разрыв между полномочиями и обеспеченностью для нашего города составляет порядка 27%", - заметил глава города Искитим Виктор Пфейфер. О несовершенстве методики бюджетного обеспечения говорили председатель районного Совета депутатов Чистозерного района Николай Шевцов, председатель районного Совета депутатов Новосибирского района Владимир Мелков.

Заместитель председателя комитета по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и ТЭК Борис Прилепский поднял вопрос реализации наказов избирателей. "В общем на эти цели выделяется 2 млрд 759 млн рублей, но они все обезличены. Нужна конкретизация", - высказал он свою точку зрения. По мнению депутата Владимира Ярохно, необходим социальный стандарт бюджетной обеспеченности. Намеченное проектом бюджета увеличение зарплат бюджетникам Ярохно считает недостаточным. По итогам второго полугодия заработная плата бюджетникам должна быть увеличена на 20% и еще на 20% с 1 октября 2008 года.

С тем, что уровень зарплат в бюджетной сфере отстает от темпов инфляции, согласен и заместитель председателя областного Совета Владимир Карпов, который заявил: "Дефицит бюджета для нас сейчас не опасен. Приняв бюджет с дефицитом, можно решить целый ряд социальных вопросов". Однако эта идея не была поддержана. По итогам публичных слушаний проект бюджета рекомендован к рассмотрению в первом чтении на очередной сессии областного Совета, которая намечена на 25 октября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования