Александр Хлопонин заявил о создании правительства Красноярского края
10 Окт 2007, 11:14 10 октября во время расширенного заседания Губернаторского совета Красноярского края губернатор Александр Хлопонин представил доклад "Об основных направлениях социально-экономического развития Красноярского края на 2008-2010 годы", в котором заявил о необходимости создания правительства края.

"Улучшение работы вертикали власти считаю одним из ключевых направлений работы. В новом уставе единого края, который нам предстоит принимать, предлагаю преобразовать Совет администрации в правительство Красноярского края, - заявил губернатор. - Смысл этого не в замене вывесок на кабинетах, и даже не в повышении статуса управленцев в глазах федерального центра, хотя наш регион после объединения вполне заслуживает такого права. Главное - необходимо усилить межведомственное взаимодействие, повысить результативность и оптимизировать управленческие расходы".

Александр Хлопонин отметил, что на предшествующем этапе административной реформы была проведена правильная работа по разграничению функций отдельных ведомств, упразднены дублирующие звенья. "Но со временем появились недостатки, руководители отдельных блоков и направлений стали замыкаться в своих управленческих шахтах, - считает губернатор, - от ведомственной разобщённости страдает население края, снижается авторитет власти".

Хлопонин заверил, что при формировании правительства все эти факторы будут учтены, будет усилен контроль за выполнением приоритетных проектов, повышено качество их разработки. Особое внимание будет уделено территориальному планированию, подготовке и осуществлению программ развития городов и районов края.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования