Торговая миссия омских бизнесменов в Казахстан признана результативной
10 Окт 2007, 11:21 В Омской торгово-промышленной палате подведены итоги торгово-экономической миссии, прошедшей с 3 по 5 октября в Павлодаре (Республика Казахстан). Как сообщили 10 октября в пресс-службе областной ТПП, в ходе миссии состоялось около 170 встреч, из которых более половины признаны результативными.

В Казахстане омская делегация посетила Универсальную выставку в Павлодарском бизнес-центре "Нур-Отан", где были представлены экспозиции более 30 казахстанских компаний. Деловая программа также включала в себя бизнес-переговоры с представителями Акимата Павлодара.

Экономический потенциал Омской области в Казахстане представляли следующие предприятия: "Омсктехопторг", "Эталон", "Электроточприбор", "Сибэнергомонтаж", Омский завод трубной изоляции, "Полет новых технологий", компания "Индустриальные системы", "Международный логистический центр".

На бирже контактов между омскими и казахстанскими предприятиями обсуждались возможности взаимных поставок продукции, товаров и услуг на зарубежные рынки. Так, представители омской компании "Эталон" провели переговоры с казахстанскими предприятиями "Сантехмонтаж", "Теплоконтроль", "Реапол-2" о поставках своей продукции, сроках, таможенных условиях и видах отгрузки товаров. Большой интерес зарубежных партнеров вызвала продукция Омского завода трубной изоляции, менеджеры этого предприятия договорились о сотрудничестве с "Казэлектромотор", "Павлодарэнерго". Результативно провели переговоры с

По итогам 2006 года товарооборот Омской области с Республикой Казахстан составил 437,5 млн долларов, по итогам первого полугодия 2007 года - 180,9 млн долларов. В товарообороте доминируют экспортные поставки из Омской области. Начиная с 2002 года, наблюдается устойчивая положительная динамика всех показателей товарооборота. Казахстан входит в десятку основных стран - торговых партнеров Омской области, на долю которых приходится до 90% стоимостного объема товарооборота.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования