В Алтайском крае зарегистрирована вспышка дизентерии
10 Окт 2007, 11:24 В Алтайском районе Алтайского края с 1 сентября зарегистрировано 78 случаев острой кишечной инфекции, при этом среди заболевших 58 детей. В том числе дизентерия у 6 взрослых и 19 детей. На 9 октября в инфекционном отделении с острыми кишечными инфекциями находятся 26 человек. Об этом сегодня, 10 октября, сообщили в пресс-службе Главного Управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В настоящее время проводится фагирование у 1 тыс. 622 детей, начато профилактическое лечение взрослых. Всего в районе 69 очагов острой кишечной инфекции, из них с дизентерией - 19. С 30 очагов медицинское наблюдение снято, остальные находятся под контролем.

Сейчас продолжаются подворные обходы населения, уже осмотрено 10 тыс. 381 человек. Для лечения больных в терапевтическом отделении больницы дополнительно развернуто 29 коек. Для оказания практической помощи в район направлены четыре врача-педиатра краевой клинической детской больницы.

Из краевого Центра медицины катастроф доставлено 30 тыс. таблеток бактериофагов и дезсредства. Совместно с краевым управлением Роспотребнадзора проводится ежедневный мониторинг инфекционной заболеваемости в районе и санитарно-профилактические мероприятия. О причинах вспышки заболевания ничего не сообщается.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования