Красноярские продавцы напитка "Ред Булл" оштрафованы за рекламомобиль
10 Окт 2007, 11:37 ООО "Ред Булл (Рус)" оштрафовано Красноярским УФАС России за использование рекламомобиля. Решение было принято утром 10 октября после рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ООО "Ред Булл (Рус)" по факту использования автомобиля в качестве передвижной рекламной конструкции, сообщили в пресс-службе ведомства.

В июне Красноярским УФАС России обнаружен автомобиль марки Mini Cooper, на котором был установлен макет банки энергетического напитка "Red Bull". Использование автомобиля исключительно или преимущественно в качестве рекламных конструкций запрещено законодательством РФ о рекламе. В связи с этим антимонопольным управлением было возбуждено дело в отношении ООО "Ред Булл (Рус)" по признакам нарушения ФЗ "О рекламе". В ходе рассмотрения дела общество факт нарушения законодательства РФ о рекламе признало, отметив также, что по этому факту проводится внутренняя проверка.

В результате рассмотрения дела комиссия решила признать ООО "Ред Булл (Рус)" нарушившим ФЗ "О рекламе" и возбудить в отношении нарушителя административное делопроизводство. В адрес управления поступило ходатайство ООО "Ред Булл (Рус)" о привлечении к административной ответственности не должностного, а юридического лица. Напомним, что минимальная сумма штрафа за нарушение законодательства о рекламе на юридическое лицо в 10 раз больше суммы штрафа, накладываемого на должностное лицо. Рассмотрев обстоятельства дела об административном правонарушении и учитывая поступившее ходатайство нарушителя, было принято решение назначить ООО "Ред Бул (Рус)" административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования