Ремонт улицы Трактовой завершается
10 Окт 2007, 11:56

Грунтовые воды и обильные дожди теперь не будут стихийным бедствием для улицы Трактовой в Иркутске. На проезжей части заканчивается капитальный ремонт. Ход работ сегодня проверили городские власти.

В этом году дорожники решили не ограничиваться только заменой дорожного полотна, а устранить многолетнюю проблему. Если раньше ливневая канализация проходила по трубам, то теперь ее вывели наружу. Благодаря специальной технологии, вода будет собираться в одном месте и выходить в открытые водоемы, которые располагаются недалеко от Трактовой. С учетом этого пришлось изменить сам профиль дороги - высоту проезжей части подняли до полуметра, чтобы отвести воду. Основной ремонт улицы уже завершен, незаконченным остался километровый участок. Там необходимо уложить асфальт. По плану - до 25 октября. Сейчас главное, чтобы погода позволила, при минусовой температуре работы проводить неэффективно.

- Ливневая канализация, она раньше была под дорогой, но в связи с уширением дороги, ремонтами, ее похоронили, пришлось делать открытую ливневую канализацию, которая удобна в содержании, - говорит начальник отдела дорожно-мостового хозяйства комитета ЖКХ администрации Иркутска Валерий Алещев.

- Водоотводной вопрос решен, теперь уже по улице не будет таких луж, как в прошлые годы, - до половины проезжей части, сейчас не закончен верхний слой, не сделаны заезды, въезды, - говорит главный инженер подрядной организации Андрей Сапогов.

ГТРК Иркутск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования