В Абакане начался суд над бизнесменом и депутатом Юрием Бородкиным
10 Окт 2007, 12:03 В Абаканском городском суде начались слушания по уголовному делу известного предпринимателя, депутата городского совета Юрия Бородкина. Бизнесмену вменяют незаконную перевозку, хранение и сбыт спиртного суррогата. Заседания проходят в закрытом режиме.

В Абаканском городском суде начались слушания по уголовному делу известного предпринимателя, депутата городского совета Юрия Бородкина. Бизнесмену вменяют незаконную перевозку, хранение и сбыт спиртного суррогата. Заседания проходят в закрытом режиме.

В Абаканский суд Юрия Бородкина доставили прямо из изолятора временного содержания (ИВС). Ранее предприниматель, будучи уже арестованным, находился на излечении в городской больнице, где его круглосуточно охраняли сотрудники хакасского СОБРа. ИВС и больница не прошли для Бородкина даром – в небритом, коротко стриженном мужчине трудно узнать холеного самоуверенного бизнесмена, еще недавно заседавшего на сессиях абаканского совета.

Следствие обвиняет Бородкина в том, что в течение 2006 года он организовал перевозку, хранение и сбыт на территории Хакасии более 100 тонн «паленого» спирта. Бородкину инкриминируют три эпизода по ст. 238. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – до шести лет лишения свободы.

Тем не менее, Юрия Бородкина, члена «Единой России», секретаря первичной ячейки, из родной партии пока не исключили.

"Взгляд"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования