200 ученых собрались в Кемерове на Международную физико-химическую конференцию
10 Окт 2007, 12:04 10-12 октября на базе Кемеровского государственного университета пройдет Х Международная конференция "Физико-химические процессы в неорганических материалах (ФХП-10)". Как сообщила руководитель пресс-службы Кемеровского госуниверситета Евгения Галаганова, в 1979 году КемГУ был определен постоянным организатором конференций по этой проблеме. С того времени вуз регулярно проводил всесоюзные, а с 1995 года - международные конференции "Радиационные гетерогенные процессы" - РГП. Традиционно в работе конференции принимает участие более 150 представителей вузов, академических центров России и стран СНГ. В работе нынешней конференции примут участие около двухсот ученых из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

В работе юбилейной конференции примут участие около 200 ученых, представляющих практически все научные школы, работающие в области химии твердого тела. В том числе - академик РАН, два член-корреспондента РАН, более 40 докторов наук и 150 кандидатов наук, молодых ученых из КНР, Баку, Астаны, Караганды, Москвы, Черноголовки, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Новокузнецка, Томска, Иркутска, Красноярска, Барнаула, Бийска, Хабаровска, Благовещенска, Нижнего Новгорода, Казани, Ханты-Мансийска, Харькова, Минска, Махачкалы, Бишкека, Ташкента, Ростова-на-Дону и других городов.

Основные направления работы конференции: радиационно-химические процессы в твердом теле; фотохимия и фотопроцессы в конденсированных средах; процессы в энергетических материалах; электронное строение, химическая связь и реакционная способность твердых тел, физико-химические процессы и методы исследования в гетерогенных системах; современные методы исследования физико-химических процессов; наноструктурированное состояние вещества; физико-химические процессы получения и свойства; современные проблемы образования в области естественнонаучных дисциплин.

Помимо пленарных, секционных, стендовых докладов будет проходить неформальное общение ведущих ученых и молодых, только приступающих к научной деятельности. Конференции ФХП-10 является мероприятием, аккредитованным по Программе "Участник молодежного научно-инновационного конкурса" ("У.М.Н.И.К."), реализуемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при поддержке Роснауки и Рособразования, и здесь будут отбираться ее участники.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования