Строительство объездной дороги в Иркутске начнется в декабре
10 Окт 2007, 12:06 В декабре начнутся работы по строительству объездной дороги вокруг Иркутска, которая пройдет от деревни Вдовино напрямую к поселку Чистые Ключи.

Уже объявлен тендер на строительство, в декабре будут названы подрядчики, которые должны незамедлительно приступить к реализации проекта. До конца 2007 года планируется освоить не менее 20 млн. рублей. Общая стоимость возведения 24 км современной трассы оценена в 2,5 млрд. рублей. Сдача объездной дороги планируется в 2010 году. По словам начальника управления дороги «Байкал» Александра Суслова, трасса будет сооружена с применением новых технических решений. В следующем году строители должны освоить от 700 млн. до 1 млрд. рублей.

Пуск новой трассы позволит убрать из област-ного центра большую часть транзитного транспорта и снизить интенсивность движения на самом напряженном участке Ангарск – Иркутск – Шелехов, где сегодня за сутки проходит 30 тысяч машин.

На федеральной автомобильной магистрали М-53, которая является частью так называемого Московского тракта, в этом году работы ведутся днем и ночью. По сравнению с 2006 годом финансирование строительства и реконструкции увеличилось более чем в два раза и составит по итогам года 600 млн. рублей. По мнению Александра Суслова, трассу «Байкал» в ближайшее время ждут еще более оптимистические перемены.

– Прежде всего это касается той части маршрута М-53, которая проходит через Тайшетский, Нижнеудинский и Тулунский районы. Наконец-то решен вопрос о завершении строительства обхода города Тайшет. Этот объект несколько лет простоял в консервации, с 2005 года здесь не велись работы. И вот стройка возобновляется, будут закончены последние семь километров новой трассы. В итоге транзитный транспорт пойдет мимо Тайшета, поселков Байроновка и Нижний Акульшет. Весь обход намечено сдать в эксплуатацию в 2009 году. Получится солидная «нитка» порядка 24 километров. В Москве мы уже согласовали начальную, стартовую стоимость работ и объявили тендер.

На участке М-53 с 1296-го по 1320-й километр в Нижнеудинском районе давно готовы большие заделы, но не хватало финансирования. В 2006 году обуздали речку Замзор, которая каждую весну буйствовала, выходила из берегов, заливала дорогу, останавливала движение транспорта. Теперь на участке Замзор – Камышет стоит железобетонный мост из трех пролетов с подходами и никакой паводок местным жителям и транзитному транспорту не грозит. Но реконструкции требуют и близлежащие 24 километра. Закончить работы намерены в 2010 году.

Иная судьба ждет и последний деревянный мост на федеральной трассе – через реку Курзанка в Тулунском районе. Он служит с 1957 года. Долго лежал проект нового железобетонного моста вблизи поселка Тракто-Курзан и дождался-таки своей очереди. Нынче начнутся работы. С пуском нового моста федеральная магистраль обойдет поселок стороной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования