70 лет назад в Иркутске впервые выпустили детскую книгу
10 Окт 2007, 12:07

Стихи, песни и спектакль. Праздник для своих маленьких читателей устроили сотрудники библиотеки имени Марка Сергеева. Сегодня там отметили сразу два юбилея: 70 лет области и столько же со дня выхода в свет первой в Иркутске детской книги.

К этой дате в библиотеке подготовили экспозицию. Представлено более ста изданий детских авторов Приангарья: Анатолия Шастина, Юрия Самсонова, Геннадия Михасенко, Софии Агеевой, Бориса Верницкого, Семёна Устинова и других. Выставку поделили на 20 тематических рубрик: "Герои этих книг", "Отличные ребята", "Литературные сказки", "О Байкале". Есть и настоящие книжные раритеты: одно из первых иркутских детских изданий - книга Гавриила Кунгурова "Топка". "База курносых" - творение пионеров, членов литературного кружка, которое они написали в 1935 году после поездки в Москву к Максиму Горькому.

Выставка, по мнению организаторов, должна понравиться и детям, и взрослым. И поспособствовать развитию современного детского книжного издательства в Иркутске.

- На самом деле наша иркутская писательская организация вот за эти 70 лет, или немного раньше, очень серьёзная. Очень много написано для детей. Вот для детей мы организовали выставку хороших книг. И эта выставка как раз рассказывает о том, что мы собрали за 70 лет, - говорит директор Иркутской областной детской библиотеки им. Марка Сергеева Татьяна Фомина.

ТРК Иркутск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования