Депутаты заставили большегрузы сбросить вес
10 Окт 2007, 12:12

Комитет по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и топливно-энергетическому комплексу областного Совета проконтролировал исполнение своего решения.

За последние три месяца проблема разрушения автодорог ставилась комитетом неоднократно. Последний раз, на заседании комитета 5 сентября, на повестке было критическое состояние дорог Мошковского и Тогучинского районов. Главная причина разрушения дорожного покрытия – использование при перевозке щебня из карьеров Тогучинского района тяжеловесного транспорта, на который эти дороги не рассчитаны. В своем решении комитет по транспорту, связи, информационным ресурсам, промышленной политике и ТЭК рекомендовал администрации области принять необходимые меры к сохранению дорог. Вчера на заседании комитета депутаты вернулись к проверке исполнения принятого решения.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности конструкций автомобильных дорог и мостовых сооружений, доложил депутатам руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов, постановлением губернатора Виктора Толоконского введены ограничения движения транспортных средств.

На период ремонта моста через реку Издревая на 23-м километре автодороги «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий» установлены максимально предельные нагрузки на ряде участков дороги. В том числе на дорогах «Инская-Барышево», «Горный-Карпысак», «Тогучин-Карпысак». Действует весовое хозяйство. В соответствии с постановлением губернатора создана рабочая группа, которая до 1 ноября должна подготовить предложения по ограничению движения тяжеловесного транспорта по другим автомобильным дорогам общего пользования, относящимся к собственности Новосибирской области. В числе задач рабочей группы разработка схем движения тяжеловесного транспорта и выработка предложений по альтернативным способам доставки грузов. По словам Николая Симонова, получено согласие Ассоциации строителей на участие в работах по восстановлению Карпысакской дороги после зимнего сезона. Идут переговоры с управлением Западно-Сибирской железной дороги об увеличении перевозок щебня железнодорожным транспортом.

Депутаты рекомендовали администрации области активизировать работу по сохранности автодорог. «Ограничение движения автомобильного транспорта коснулись только Тогучинского района, - заметил председатель комитета Сергей Титков. - Сегодня даже по коммунальному мосту Новосибирска проходят большегрузы в 50 тонн». Во второй декаде ноября депутаты решили провести выездное заседание комитета в Маслянинском и Черепановском районах, где в числе других также будет поднят вопрос и о состоянии автодорог.

Новосибирский областной совет депутатов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования