Незрячая школьница из Барнаула написала письмо, которое покорило ЮНЕСКО
10 Окт 2007, 12:19 Ученица 11 класса Алтайской краевой специализированной коррекционной школы Анастасия Ященко вылетела сегодня, 9 октября, в Москву, чтобы уже завтра на торжественной церемонии получить серебряную медаль, а также уникальный альбом со служебными почтовыми марками за второе место в международной номинации всероссийского конкурса "Лучший урок письма".

"Пишу Вам из далёкого холодного Алтайского края. Живу я на севере, семейство моё - кротовые, а зовут меня Крот-слепыш… В моей жизни очень много проблем. Лесные зоны часто посещают туристы. И когда кто-то из моих сородичей выберется из своей норки, то за ним начинают гоняться. А так как мы не видим, очень многие погибают…", - пишет в своем письме ЮНЕСКО девочка.

По правилам номинации, ее участник должен был представить себе, что он дикое животное и что из-за изменений в природных условиях и климате его среде обитания грозит опасность. Нужно было написать письмо жителям планеты и объяснить, что они могут сделать, чтобы помочь ему выжить.

"После возвращения Насти в Барнаул мы пригласим ее на наш почтамт в рамках Международной недели письма и тоже вручим призы - грамоту и полугодовую подписку на ее любимое издание", - рассказала корреспонденту ИА Атмосфера специалист по связям с общественностью Барнаульского почтамта Ольга Нечаева.

В рамках конкурса "Лучший урок письма-2007" международная номинация - одна из самых престижных: ведь она объявлена Всемирным почтовым Союзом в международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра. Этот конкурс, учрежденный на Токийском конгрессе 1969 года, в 2007 году прошел в 36-й раз. Его победителей выбирает ЮНЕСКО.

В этом году в конкурсе приняло участие 5 554 школы, 15 365 классов. Общее количество конкурсных работ, участвовавших в "Лучшем уроке письма", составило 262 266, написанных в школах, колледжах, гимназиях, в профессиональных учебных заведениях, вузах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования