Прокуратура разъяснит депутатам необходимость изменения Конституции Бурятии
11 Окт 2007, 06:34 Прокуратура разъяснит депутатам Народного Хурала Республики Бурятия, для чего необходимо изменить Конституцию республики.

Прокуратура разъяснит депутатам Народного Хурала Республики Бурятия, для чего необходимо изменить Конституцию республики.

Как заявил 9 октября президент РБ Вячеслав Наговицын, он обратился с такой просьбой в прокуратуру после предыдущей, 34 сессии республиканского парламента
Напомним, в повестку 34 сессии были включены законопроект, вносящий изменения в основной документ республики, и связанные с ним законы «О президенте», «О правительстве» и «О Народном Хурале». Но при голосовании поправка в Конституцию не набрала необходимого конституционного большинства.

Поправка в Конституцию должна была изменить статью, касающуюся отпуска первого лица республики. Существующая редакция предусматривает, что на время отпуска президента руководит правительством председатель Народного Хурала. «Мне не очень понятна позиция депутатов, потому что сегодня эта норма Конституции РБ противоречит федеральному законодательству. То есть нарушается независимость двух ветвей власти - Народный Хурал хочет руководить исполнительным органом», - отметил президент.

При этом он подчеркнул, что в случае его отъезда в командировку руководство республикой должен осуществлять первый заместитель председателя правительства - это полностью соответствует федеральному законодательству. «Поэтому я вынужден был обратиться в прокуратуру: депутаты получат разъяснение, что нарушены права исполнительного органа власти, а также федеральное законодательство», - отметил Наговицын.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования