Абаканский городской суд взыскал в пользу инвалида 120 тысяч рублей за незаконное преследование
11 Окт 2007, 06:50

Абаканский городской суд принял решение взыскать с Минфина в пользу инвалида за незаконное преследование 120 тысяч рублей. Интересы пострадавшего представляют юристы Хакасского правозащитного центра.

Хакасские правозащитники, по-прежнему, считают вынесенное решение суда необоснованным, и будут обжаловать его в Верховном суде Республики Хакасия. Ранее правозащитники уже обращались с жалобой на решение Абаканского городского суда о компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей. Тогда суд определил направление дела на новое рассмотрение.

Напомним, что, будучи депутатом Черногорского городского Совета депутатов, Иван Ляхов, направил в редакцию газеты «Черногорский рабочий» рукописный текст статьи «Открытое обращение к депутатам Черногорска». Прочитав вышедшую в СМИ статью, Ляхов понял, что был напечатан искаженный вариант.

В 1999 году прокуратура Черногорска возбудила уголовное дело, обвинив Ляхова в фальсификации доказательств (ч.1 ст.303 УК РФ). Ляхову пришлось обратиться в правозащитный центр, а в марте 2007 года он был признан невиновным в совершении преступления.

Правозащитники обратились с иском о компенсации причиненного морального вреда за незаконное уголовное преследование.

«На протяжении 7, 5 лет инвалид второй группы 3-й степени подвергался постоянному преследованию и задержанию сотрудниками прокуратуры.

Милиционеры даже доставляли его в республиканский психоневрологический диспансер, где Ляхов проходил обследование на факт его дееспособности, - утверждает руководитель Правозащитного центра Дмитрий Ланцов. – Мы считаем, что сотрудники прокуратуры превысили свои должностные полномочия, что повлекло за собой ухудшение физического состояния пострадавшего».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования