Крупнейшая база данных по биоразнообразию Алтае-Саянского экорегиона появилась в Интернете
11 Окт 2007, 07:12 Одним из уникальных мест наибольшего разнообразия животных и растительных объектов на Земле является высокогорный комплекс Алтая и Саян. В сети Интернет запущена крупнейшая интерактивная электронная база данных по разнообразию растений, животных и грибов этого экорегиона.

База данных содержит качественную, полную и наглядную информацию о видах растений, грибов и животных АСЭР, которая востребована как для специалистов своей области исследования, так и граждан, непросвещенных в данной проблеме. Информация базы данных полезна не только образовательными структурами, а также управленческим персоналом административных структур различных уровней для принятия обоснованных решений, затрагивающих вопросы охраны природы, использования растительного и животного мира.

Совместный проект по созданию и запуску базы данных организован ПРООН/ГЭФ (Правительство Российской Федерации, Программа развития Организации Объединенных Наций, Глобальный Экологический Фонд), Алтайским государственным университетом (Южно-Сибирский ботанический сад, Биологический факультет) и Центрально-Сибирским ботаническим садом.

Впервые данные по растениям, животным и грибам территории АСЭР приведены в четкую унифицированную систему для всеобщего пользования всем заинтересованным лицам. Особое внимание в базе данных АСЭР уделено редким и эндемичным видам животных, растений и грибов Алтая и Саян.

Уникальность базы данных АСЭР - находящаяся на ней информация будет непрерывно дополняться и обновляться. Специалисты, размещающие свои исследовательские данные о биоразнообразии АСЭР, позволят дать выход своим работам на мировой уровень.
Адрес электронной базы данных в сети: http://bioaltai-sayan.asu.ru/, http://www.bioaltai-sayan.ru/

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования