В Красноярском крае будет создано 20 образовательных центров по подготовке кадров
11 Окт 2007, 08:25

Выступая вчера с ежегодным посланием, губернатор края Александр Хлопонин обозначил одним из приоритетных направлений деятельности построение в крае эффективной системы профессионального образования. «В течение пяти лет экономике края потребуется более 50 тысяч рабочих и инженеров. Если у нас не будет местных подготовленных кадров, работодатели начнут привозить сотрудников из других регионов. Поэтому необходимо в течение трех лет модернизировать систему профессионального образования. Считаю необходимым создать 20 базовых образовательных центров, который будет использовать эффективные методики преподавания и будут оснащены современным оборудованием. Эти центры должны быть созданы в территориях, являющихся точками роста. К примеру, в Ачинске необходимо открыть образовательный центр по подготовке специалистов нефтегазовой отрасли, в Лесосибирске — лесной, в Емельяново — в дорожном строительстве», — отметил губернатор. В части системы высшего профессионального образования глава региона дал поручение до конца года разработать программу развития научного потенциала края на пять лет. В целом, образование, наряду со здравоохранением, Александр Хлопонин назвал стратегическими отраслями для края. На ближайшие три года 40% расходов краевого бюджета будет направлено на них. «Здоровье и знания определяют жизнь каждого человека, а значит, и будущее всего Красноярского края», — заключил губернатор.

НИА

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования