Алтайский гиревик установил новый мировой рекорд
11 Окт 2007, 08:30 29-летний житель Алтайского края Павел Лесных, который является чемпионом России и мира по гиревому спорту, установил новый мировой рекорд. На открытом воздухе в течение 1 часа 30 минут Павел выполнил 1030 толчков 36-килограммовой гири.

Его главный соперник - Лауреат книги рекордов "Планета", "Белорусский король гирь" Вячеслав Хоронеко на протяжении того же количества времени когда-то сделал 1020 толчков гири массой в 32 кг. Так что результат алтайского спортсмена превосходит на порядок.

Кроме того, что Павел занимается гиревым спортом, он увлекается моржеванием. Его выступление проходило во время пятнадцатого осеннего марафона по зимнему плаванию на озере Телецкое, которое организует Алтайская краевая общественная организация "Белые медведи". Демонстрация феноменальных человеческих возможностей привела в полный восторг участников и гостей марафона.

По словам силача, на чистом воздухе выжимать гирю намного проще. "Сам воздух Телецкого энергией заряжает. Он чистый. Легкие дышат в полную мощь. Свой следующий рекорд я планирую установить также здесь. На Рождество "Белые медведи проведут традиционные сборы. В этот раз я будут поднимать гирю массой 48 или 50 кг", - рассказал Павел.

Этот же рекорд спортсмена будет зарегистрирован в Ассоциации "Русские рекорды". Подвиг богатыря был снят на видеокамеру, при этом все происходящее фиксировали два независимых наблюдателя и арбитр.
Свой новый рекорд Павел Лесных установил на прошедшем в начале октября на Телецком озере 15-ом осеннем марафоне по плаванию в холодной воде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования