Красноярских чиновников собирают в краевое правительство
12 Окт 2007, 07:01 В ближайшее время совет администрации Красноярского края будет преобразован в региональное правительство.

В ближайшее время совет администрации Красноярского края будет преобразован в региональное правительство.

По замыслу губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, эта мера позволит повысить результативность работы чиновников и оптимизировать расходы на управленческий аппарат. Будет ли сам господин Хлопонин совмещать должности председателя правительства и губернатора, пока не известно.
О том, что в Красноярском крае будет создано правительство, которое заменит совет администрации, Александр Хлопонин объявил в минувшую среду на губернаторском совете. Господин Хлопонин уверен, что реорганизация позволит «улучшить работу исполнительной власти в регионе». «Смысл — не в замене вывесок на кабинетах и даже не в повышении статуса красноярских управленцев в глазах федеральных ведомств. Необходимо усилить межведомственное взаимодействие, повысить результативность и оптимизировать управленческие расходы», — расставил приоритеты Александр Хлопонин. Действующий совет администрации Красноярского края он подверг неожиданно резкой критике. «От ведомственной разобщенности страдает население края, снижается авторитет власти, размывается ответственность. Люди ждут решительных действий, а у нас иногда получается как в известной пословице: „У семи нянек дитя без глазу“», — признался Александр Хлопонин.
Кто возглавит правительство региона, пока не известно. «Вопрос, будут ли разделены должности председателя правительства и губернатора, пока остается открытым. Работа ведется, будут рассмотрены все варианты», — сообщил вчера пресс–секретарь губернатора Красноярского края Игорь Астапов.
Красноярские парламентарии не исключают того, что должности губернатора и председателя правительства будут разделены. «Это целесообразно, если ориентироваться на федеральные органы власти», — заметил депутат законодательного собрания от фракции «Единой России» Юрий Швыткин. По мнению депутата от фракции СПС в краевом заксобрании Сергея Шахматова, распределение полномочий позволит чиновникам работать более эффективно. «Александр Геннадьевич (Хлопонин. — „Ъ“) давно вырос из оперативных управленцев, он работает над вопросами стратегического развития региона, лоббирует важные проекты на федеральном уровне. И сегодня нужен человек, который, не выходя из кабинета, будет заниматься внутренней работой», — считает господин Шахматов. По его оценке, на должность председателя правительства может претендовать первый заместитель губернатора края Александр Новак (курирует социально–экономический блок. — „Ъ“). Сам Александр Новак был удивлен тем, что ему прочат место председателя правительства региона. «Не могу комментировать такие вещи, для меня это очень неожиданно», — признался господин Новак.
Коммунистов идея реорганизации краевой администрации не вдохновила. «От перестановки слагаемых сумма не изменяется: добавится чиновников, повысятся оклады, а работа останется такой же. И меня совершенно не интересует, будут ли совмещены должности губернатора и председателя правительства», — уверен руководитель фракции КПРФ Владислав Юрчик.
По оценке красноярского политолога Андрея Копытова, должности губернатора и председателя правительства Красноярского края с большой долей вероятности останутся за Александром Хлопониным. «Для сохранения стабильности и управляемости региона логично, если губернатор совместит две должности. Политические распри ничего хорошего дополнительно не принесут», — отметил господин Копытов.
Как сообщил пресс–секретарь губернатора Красноярского края Игорь Астапов, законопроект о создании правительства региона будет направлен на обсуждение в заксобрание до конца текущего года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования