Красноярских чиновников собирают в краевое правительство
Красноярских чиновников собирают в краевое правительство
12 Окт 2007, 07:01 В ближайшее время совет администрации Красноярского края будет преобразован в региональное правительство.

В ближайшее время совет администрации Красноярского края будет преобразован в региональное правительство.

По замыслу губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, эта мера позволит повысить результативность работы чиновников и оптимизировать расходы на управленческий аппарат. Будет ли сам господин Хлопонин совмещать должности председателя правительства и губернатора, пока не известно.
О том, что в Красноярском крае будет создано правительство, которое заменит совет администрации, Александр Хлопонин объявил в минувшую среду на губернаторском совете. Господин Хлопонин уверен, что реорганизация позволит «улучшить работу исполнительной власти в регионе». «Смысл — не в замене вывесок на кабинетах и даже не в повышении статуса красноярских управленцев в глазах федеральных ведомств. Необходимо усилить межведомственное взаимодействие, повысить результативность и оптимизировать управленческие расходы», — расставил приоритеты Александр Хлопонин. Действующий совет администрации Красноярского края он подверг неожиданно резкой критике. «От ведомственной разобщенности страдает население края, снижается авторитет власти, размывается ответственность. Люди ждут решительных действий, а у нас иногда получается как в известной пословице: „У семи нянек дитя без глазу“», — признался Александр Хлопонин.
Кто возглавит правительство региона, пока не известно. «Вопрос, будут ли разделены должности председателя правительства и губернатора, пока остается открытым. Работа ведется, будут рассмотрены все варианты», — сообщил вчера пресс–секретарь губернатора Красноярского края Игорь Астапов.
Красноярские парламентарии не исключают того, что должности губернатора и председателя правительства будут разделены. «Это целесообразно, если ориентироваться на федеральные органы власти», — заметил депутат законодательного собрания от фракции «Единой России» Юрий Швыткин. По мнению депутата от фракции СПС в краевом заксобрании Сергея Шахматова, распределение полномочий позволит чиновникам работать более эффективно. «Александр Геннадьевич (Хлопонин. — „Ъ“) давно вырос из оперативных управленцев, он работает над вопросами стратегического развития региона, лоббирует важные проекты на федеральном уровне. И сегодня нужен человек, который, не выходя из кабинета, будет заниматься внутренней работой», — считает господин Шахматов. По его оценке, на должность председателя правительства может претендовать первый заместитель губернатора края Александр Новак (курирует социально–экономический блок. — „Ъ“). Сам Александр Новак был удивлен тем, что ему прочат место председателя правительства региона. «Не могу комментировать такие вещи, для меня это очень неожиданно», — признался господин Новак.
Коммунистов идея реорганизации краевой администрации не вдохновила. «От перестановки слагаемых сумма не изменяется: добавится чиновников, повысятся оклады, а работа останется такой же. И меня совершенно не интересует, будут ли совмещены должности губернатора и председателя правительства», — уверен руководитель фракции КПРФ Владислав Юрчик.
По оценке красноярского политолога Андрея Копытова, должности губернатора и председателя правительства Красноярского края с большой долей вероятности останутся за Александром Хлопониным. «Для сохранения стабильности и управляемости региона логично, если губернатор совместит две должности. Политические распри ничего хорошего дополнительно не принесут», — отметил господин Копытов.
Как сообщил пресс–секретарь губернатора Красноярского края Игорь Астапов, законопроект о создании правительства региона будет направлен на обсуждение в заксобрание до конца текущего года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)