В Новосибирске для борьбы с ростом цен будут проводить продуктовые ярмарки
12 Окт 2007, 07:19 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение об организации расширенных продаж продуктов питания. Как сообщили 11 октября в пресс-центре городской администрации, документ разработан в соответствии с распоряжением администрации Новосибирской области о мерах по снижению розничных цен на основные продукты питания.

Согласно распоряжению мэра создан городской штаб по разработке и реализации мер, направленных на снижение розничных цен на основные продукты питания, произведенные местными товаропроизводителями. В него вошли специалисты департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, департамента социальной политики мэрии, депутаты Совета депутатов города Новосибирска, руководители надзорных и контролирующих служб

Для того чтобы насытить продовольственный рынок города продуктами питания по доступным ценам с 13 октября в каждом районе города (всего 14 площадок) будут организованы ежедневные продажи продукции местных товаропроизводителей. Режим работы этих площадок - с 10 до 16 часов.

Кроме того, в ближайшую пятницу и выходные дни состоятся дополнительные городские сельскохозяйственные ярмарки. В Дзержинском районе ярмарка пройдет 12 октября в ПКиО "Березовая роща". В субботу, 13 октября, сельхозпроизводители и горожане приглашаются на ярмарку в Железнодорожный район (ул. 1905 года, между ул. Советской и ул. Нарымской). В Ленинском районе ярмарка состоится у ГУМа 14 октября. На ярмарках будет представлена продукция фермерских, частных хозяйств и предприятий животноводства: мясо птицы, яйцо, масло, колбасы, консервированная продукция, овощи.

Специалисты управления потребительского рынка мэрии ежедневно будут проводить мониторинг розничных цен на продукты питания, реализуемые в местах расширенных продаж.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования