«Яндекс» пришёл в Новосибирск
12 Окт 2007, 09:53 Компания «Яндекс» предложила локальным интернет-операторам помощь в организации бесплатного доступа к ресурсам сайта.

Компания «Яндекс» предложила локальным интернет-операторам помощь в организации бесплатного доступа к ресурсам сайта.

Как заявил Аркадий Волож журналистам, компании выгодно привлечение большей аудитории, а провайдерам – запуск дополнительных сервисов для абонентов, таких как форум программистов Сибири.

Фактически приход в регион осуществлён за счёт того, что у магистрального провайдера был выкуплен канал связи. Для пользователя стоимость трафика складывается из ценников локальных и магистральных провайдеров. Поэтому локальные опреаторы связи часто разграничивают в прайс листе местные и удалённые ресурсы.

Для того, чтобы предоставить новосибирским оператором возможность предоставлять доступ к сервисам «Яндекса» как к локальным сервисам, компания выкупила канал связи у магистрального провайдера. Сумма сделки не разглашается, однако представители компании «Яндекс» утверждают, что цена на предоставленный канал была рыночной.

Новосибирск – первый город, в котором «Яндекс» расширяет своё присутствие таким образом. Это своеобразный пилотный проект, и если опыт окажется удачным, то он будет постепенно распространён на всю территорию России. Представители компании «Яндекс» уверены, что чем больше будет привлечено пользователей, тем более развитым будет бизнес.

Предоставление локального инетрнет трафика — не единственный интерес компании в регионе. «Яндекс» планирует открытие офиса в Новосибирске, и на данный момент ищет «группу толковых программистов».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования